Nathan Hemming


DESIGN

FOTOGRAPHIE

ZEICHNUNGEN

SCHREIBEN

INFO












Während meines Auslandssemesters in Neuseeland nahm ich an einem Studienprogramm teil, das sich mit einem ehemaligen Lagerhausstandort in der Innenstadt von Christchurch beschäftigte. Das Ziel des Projektes war die Umwandlung des Areals in einen neuen öffentlichen Park für die Stadt. Dieser Standort bietet sowohl Verbindungen zur Landschaft außerhalb der Stadt als auch direkt zum Stadtzentrum. Im Entwurf legte ich Flächen an, in denen Pflanzen ihrer eigenen Logik gemäß Schutthaufen besiedeln konnten. Dazu schuf ich eine Reihe von Möbelteilen und Räumen, die mit den vorhandenen Qualitäten des Grundstückes korrespondieren. Der Entwurf setzt formal angelegte Flächen sowie Bereiche, die sich frei entwickeln, nebeneinander und bietet so jedem Besucher eine reichhaltige Palette an Texturen und Gerüchen.

- Lincoln University, Neuseeland, 2006